Dans le cas contraire ne les cuisinez pas. Si vous trouvez des moules brisées ou ouvertes jetez-les car elles ne sont pas bonnes à consommer.

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Pour les moules tu les mets dans la bassine pleine deau.

Comment savoir si des moules sont fraîches. Idem si vous constatez que la coquille est fissurée voire cassée. Si la moule est vivante elle se fermera et vous pourrez la cuisiner. Autres astuce perso je ne lutilise pas.
Recherchez des moules bien fermées. Amener les moules maison et entreposez-les au réfrigérateur dans une passoire pour les aider à respirer. Si elles se referment pas de souci.
Sentez les moules. Examinez les moules dès que vous rentrez du magasin. Les moules fraîches sentiront comme une plage propre.
Si certaines sont ouvertes exercez une légère pression avec vos doigts elles se refermeront delles-mêmes. Dans le cas contraire même si vous avez un doute écartez-les. Les moules vivantes fraîches sont toujours fermées.
Toutes les moules ouvertes ont un problème de fraîcheur elles risque davoir perdu leur eau attention a l intoxiquation. Le test du verre deau est intransigeant. Placez une serviette sous la passoire pour absorber tout liquide.
Consommer des moules pêchées le jour même ou la veille est lidéal. Si elle coule elle est encore bonne si elle flotte elle nest plus comestible. Comment vérifier que les moules sont bonnes.
Comment savoir si les moules sont bonnes. Apportez les moules à la maison et rangez-les au réfrigérateur dans une passoire pour les aider à respirer. Voir la date de larrivé sur létiquette sur le sac.
Les moules qui flottent sont malheureusement destinées à la poubelle. Un truc infaillible de bonne sudiste que je suis. Sinon on remarque une moule fraîche lorsquelle referme lorsquelles sont cruesleur coquille spontanement au toucher et apres ça tu narrive plus à la reouvrirDonc toutes celles qui restent ouverte cest poubelle.
Lorsque le tri est terminé retirez rapidement toutes les moules restantes de leau il ne faut pas les laisser tremper. Bon je pense que tu auras dautres avis et infos. Un autre truc consiste à prendre un grand verre deau.
Plongez vos moules dans un récipient. Nachetez que des moules vivantes. Rincez-les à leau froide.
Recherchez les moules hermétiquement fermés. Toutes celles qui flottent sont bonnes à jeter. Les moules qui restent au fond sont bonnes et comestibles.
Pendant la cuisson vérifiez bien les moules également. Eh oui tu ne dois manger que celles. Jeter toutes les moules qui reste fermées apres cuisson.
Ne jetez pas les moules qui baillent Vos moules sont entrouvertes et vous avez un doute pour les consommer. Comme dit plus haut il est toujours préférable de faire cuire les moules avant de les congeler. Les moules fraîches vivantes sont toujours fermées.
Plongez-y la moule qui vous paraît suspecte même si sa coquille est fermée. Jeter toutes les moules qui sont ouvertes avant cuisson. Lorsque vous grattez vos moules inspectez-les une par une.
Pour savoir si vos moules sont fraîches ou avariées cest comme pour les œufs. Pour reconnaitre si les moule sont fraiche pas consommable ou pas il faut. Plonger les moule dans une bassine deau et jeter toutes celle qui flottent.
Si vous navez pas le temps de les trier tout de suite vous devez au moins les retirer de leur emballage et les mettre dans un saladier au réfrigérateur en les couvrant de glace. Pour vérifier si les moules sont fraîches refroidissez-les avec de la glace et tapotez soigneusement la surface. Pour commencer il est important de sassurer que les coquilles sont bien fermées.
Sentir les moules. Une plage propre odeur de moules fraîches. - Le premier repère reste la fraîcheur.
Celles qui restent fermées. Retirez lemballage dans lequel les moules étaient vendues ou elles pourraient manquer doxygène. Si lon a tendance à privilégier les moules françaises pour leur qualité ce nest pas le seul critère pour déterminer si les fruits de mer sont bons à être consommés.

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